Liberalismo versus Anarcocapitalismo: la gran factura en la derecha tradicional, por el profesor Huerta de Soto

Una de las (muchas) cosas alucinantes que están sucediendo en el Planeta hoy día es que una buena porción de las personas de derechas han abjurado del liberalismo por considerarlo contrario a la libertad del Ser Humano y han abrazo las tesis libertarias, contrarias al Estado, y conocidas como “anarcocapitalismo”.
De esta manera, el círculo se cierra de una forma cuasi milagrosa y la derecha radical (que va a la raíz del problema) se encuentra con la izquierda radical (la que también va a la raíz del problema) para encontrar al enemigo de la Humanidad: el Estado como origen de las guerras, el hambre y el enfrentamiento entre los seres humanos.
Hace meses conocisteis al  intelectual economista español, el irrepetible Huerta del Soto, cuando explicaba el sistema actual de creación del dinero.
En esta nueva charla que os propongo de él (recientísima) explica los motivos por los que abjuró del liberalismo y se ha pasado a las tesis libertarias de Ron Paul y la escuela de economistas austríacos.
Para los que os hayáis formado con los conceptos izquierdistas, os chocará su insistencia en la bondad de la propiedad privada (llega a proponer que sean los vecinos de una calle quienes regulen si permiten o no la venta ambulante) pero si miráis más allá de la terminología, repararéis en que, en realidad, está a paso de las tesis anarquistas y asamblearias, por ejemplo, de Félix Rodrigo Mora, en el sentido de que han de ser las pequeñas comunidades quienes se autorregulen.
Dicho esto, hay cosas en las que no coincido, como en la preponderancia que da a la competitividad por encima de la noción de cooperación y el Bien Común, pero sin duda hay que escuchar a este hombre porque, primero, ejemplifica una corriente dentro de la antigua “derecha” que está tomando mucho auge (y vista la descomposición del PP en España, más que tendrá) y segundo porque el propio personaje Huerta de Soto está llamado a tener un protagonismo en un plazo cercano, bien sea por su influencia en futuros líderes o él mismo (aunque rechaza entrar en político).
Aparte de todo, el tío es muy “salao” y eso, en un tema tan denso como la economía y la política, se agradece.
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Carne de pollo: muy contaminada !!



Unas bacterias potencialmente dañinas y la resistencia 
a los antibióticos fueron habituales en 316 muestras de 
aves crudas a las que se realizaron pruebas.
 Se encontraron bacterias potencialmente dañinas en el 97 por ciento de las pechugas de pollo que se compraron en Estados Unidos a las que se realizaron pruebas, según un nuevo estudio.
Y aproximadamente la mitad de las muestras de pollo tenían al menos un tipo de bacteria que era resistente a 3 o más clases de antibióticos, hallaron los investigadores.
Las pruebas realizadas a las 316 pechugas de pollo crudas también descubrieron que la mayoría tenían bacterias (como el Enterococo y la E. coli) relacionadas con la contaminación fecal. Aproximadamente el 17 por ciento de la E. coli era de un tipo que puede provocar infecciones del tracto urinario, según el estudio, publicado en línea y en la edición de febrero de 2014 de la revista Consumer Reports.


Además, un poco más del 11 por ciento tenía 2 o más tipos de bacterias resistentes a múltiples medicamentos .
Las bacterias encontradas en el pollo eran más resistentes a los antibióticos usados para fomentar el crecimiento de los pollos y para prevenir las enfermedades de las aves que a otros tipos de antibióticos, descubrió el estudio.
Estos hallazgos muestran que "los consumidores que compran pechugas de pollo en sus supermercados locales tienen muchas probabilidades de hacerse con una muestra que está contaminada y de ingerir un germen resistente a muchosmedicamentos . Cuando las personas se enferman con bacterias resistentes, encontrar un tratamiento podría ser más difícil", comentó a Consumer Reports la Dra. Urvashi Rangan, toxicóloga y directora ejecutiva del Centro de Seguridad y de Sostenibilidad de los Alimentos.
La revista ha estado realizando pruebas al pollo de EE. UU. desde 1998, y las tasas de contaminación con salmonella no han cambiado mucho durante ese tiempo, variando entre un 11 y un 16 por ciento de las muestras.
Este es el primer año en que el estudio observa a seis bacterias distintas. Encontró las siguientes tasas de contaminación: Enterococo (80 por ciento), E. coli (65 por ciento), campilobacterias (43 por ciento), Klebsiella pneumonia (14 por ciento), salmonella (11 por ciento) y Staphylococcus aureus (9 por ciento).
Rangan afirmó que otros países obtienen mejores resultados a la hora de frenar la contaminación del pollo. "No hay ninguna razón por la que Estados Unidos no pueda hacer lo mismo", señaló.
"Sabemos que, sobre todo con respecto a la salmonella, otros países han reducido sus tasas", comentó Rangan. "En toda la Unión Europea se implementaron soluciones sistémicas. Los datos del gobierno muestran que en 2010, 22 países cumplieron con el objetivo europeo de un 1 por ciento o menos de contaminación de dos tipos importantes de salmonella en el pollo para el consumo".
Cada año, en Estados Unidos, 48 millones de personas enferman y 3,000 mueren por comer alimentos contaminados. Las aves contaminadas siguen siendo la causa principal de este tipo de muertes, según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de EE. UU.
El gobierno federal ha de hacer más para proteger a los estadounidenses, según Consumers Union, el brazo político y de defensoría de Consumer Reports. La gran cantidad de medidas necesarias incluyen otorgar al Departamento de Agricultura de EE. UU. la autoridad para ordenar la retirada de productos de carne y avícolas, y prohibir el uso de antibióticos en los animales destinados a la alimentación, excepto para el tratamiento de los que estén enfermos, sugieren los autores.
Para su protección y la de su familia, Consumer Reports ofrecieron los siguientes consejos a fin de asegurarse de que se maneje y cocine adecuadamente el pollo:
·         Lávese las manos con agua caliente con jabón al menos durante 20 segundos antes de tocar ninguna otra cosa cuando manipule cualquier tipo de carne o ave, congelada o fresca.
·         Elija una sola tabla para cortar para la carne cruda y las aves. Cuando termine de usarla, lávela inmediatamente con agua caliente con jabón o póngala en el lavavajillas.
·         No moje el pollo con agua del grifo antes de cocinarlo.
·         Use un termómetro de carne y siempre cocine el pollo a 165 Fº (74 Cº).
·         Cuando vaya de compras, compre la carne en último lugar. Mantener el pollo frío retrasa el crecimiento excesivo de las bacterias. Coloque el pollo en una bolsa de plástico para evitar que contamine a otros alimentos.
·         Comprar pollo criado sin antibióticos ayuda a preservar la efectividad de estosmedicamentos . No se deje confundir por etiquetas como "natural" y "de granja". Ese tipo de pollos pueden seguir conteniendo antibióticos.
Fuente: UnivisionSalud.
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